Крем мед
В сегодняшней статье я познакомлю вас с новым, еще мало известным продуктом пчеловодства-это крем мед. Расскажу вам как его получают, что бы развеять все домыслы, опасения и не верные истолкования. У каждого пчеловода, в конце сезона остается не распроданный мед. Мед товарного качества, и что бы не сдавать его перекупщикам за бесценок у пчеловода возникает вопрос-что делать с излишками? И такой выход нашелся. Это крем мед. В Европе, Азии, Америке потребление крем меда намного превышает употребление обычного меда. Это очень популярный продукт. Он хорош тем, что имеет необычный, нежный вкус. Это обычный мед, без всяких добавок, примесей, в котором методом размешивания разбиваются кристаллы и мед получает мягкую пластичную консистенцию без твердых кристаллов. Его можно намазывать на хлеб как сливочное масло. Это своего рода сгущенка, но с медовым уклоном.
Покупайте крем мед у знакомых пчеловодов, при этом узнавайте чем он его делал. Некоторые получают крем в результате взбития дрелью или строительным миксером. В этом случае не соблюдается определенный технологический режим. При малом количестве времени, за счет больших оборотов кажется что выходит нужный продукт. Но после его осадки, определенного загустения остаются твердые частицы, он не того вкуса. Повторюсь еще раз, по вкусу, по пластичности должна получится сгущенка! Цвет может быть разный. Это зависит от сорта меда.
На профессиональной кремовалке весь цикл приготовления продукта происходит в течении 6-8 дней(длительность зависит от цикла выбранной машины).
Желаю вам попробовать настоящий крем мед!
Подпишитесь на наш Инстаграм. Будет много интересного.
Вам так же может быть интересно, что такое сотовый мед
Свежие комментарии