У многих людей возникает вопрос: должен ли настоящий мед засахариваться или нет? Теряются его полезные свойства? Слово засахариваться не верное, правильно кристаллизация! Мед состоит из глюкозы и фруктозы, вот это соотношений сахаров и влияет на кристаллизацию. Если в меде больше фруктозы, то мед может долго не кристаллизоваться. А если больше в процентном соотношении глюкозы, то кристаллизация проходит быстро. Еще один фактор который оказывает влияние на садку меда-это условия хранения и температура. Самая оптимальная температура для кристаллизации от 10 до 18 градусов. Еще оказывает влияние влажность, если она повышена, то мед долго остается в жидком состоянии. Кристаллы образуются вверху, и так как они тяжелее жидкого меда они опускаются вниз. Лечебные и полезные свойства меда при кристаллизации не теряются. Посмотрите полезное видео ниже.
Вам так же может быть интересно, что такое пчелиный забрус
Свежие комментарии