В этой статье наше знакомство будет с замечательным продуктом, о котором знают очень мало людей это пчелиный забрус. Это такой продукт пчеловодсва который получается при откачке медовых рамок. Проще говоря это крышечки, которыми закрываются ячейки с медом. Его можно разделить на три группы веществ. Каждая группа является сложным и состоит из множества компонентов. Так вот забрус состоит из чистейшего пчелиного воска, прополиса и меда. Откуда появились эти продукты внутри так называемого забруса? Дело в том, что для того что бы личинки пчелы были здоровыми их нужно кормить качественным кормом. И пчела сама об этом позаботилась. Она покрывает стенки ячейки в которые закладывает корма на зиму тонким слоем прополиса. А прополис в свою очередь обладает антибактериальными свойствами. В сочетании всех этих веществ он является ценнейшим и полезным продуктом особенно в период простудных заболеваний, при болях в горле и главное что он предотвращает все эти нежелательные явления.
Забрус представляет собой густую пасту. Он достаточно упругий и что бы его жевать, нужно приложить определенное усилие. И когда происходит процесс жевания, тогда все полезные вещества(мед, прополис) попадают в пазухи носа, в горло. И там они уничтожают бактерии. Это очень важно, потому что воздействие происходит как раз местно. Не нужно никаких спреев, капель. Это натуральное средство подаренное нам природой, почему-то недооцененное людьми.
Забрус не так сладок как мед, поэтому его можно жевать каждые два часа. Прием его очень простой. Берется чайная ложечка, кладется в рот и вы начинаете его жевать. Разжевывать нужно пока не уйдет сладость. Оставшийся воск можно проглотить. Пугаться этого не нужно, он будет действовать как адсорбент и пройдя через весь организм выйдет естественным путем, прихватив с собой токсины которые находились в кишечнике. Вот такой прекрасный продукт.
Вам так же может быть интересно, что такое пчелиная пыльца
Свежие комментарии