0
(0)

Продукты:

Мед-400 грамм;

Сахарная пудра-250 грамм;

Вода-один стакан;

Яйца-2 штуки;

Желток-от одного яйца;

Мука-800-900 грамм (и более);

Для глазури:

Белок-от одного яйца;

Сахарная пудра-120-150 грамм.

Технология приготовления:

Сахар смешать с водой и сварить из этих компонентов сироп. Смешиваем все остальные компоненты, за исключением муки, из прописанного количества в списке выше, добавляем только 5 столовых ложек, перемешиваем и отправляем взбиваться. Далее добавляем оставшуюся муку(частями) чередуя с еще не остывшим сиропом. После замешиваем тесто до густоты, при необходимости добавляем еще муку. Как только получится тесто нужной консистенции необходимо оставить его на холоде на 12 часов. Далее раскатываем тесто толщиной 0.5 сантиметра и вырезаем из него разные фигурки. После подготавливаем противень, смазав его либо маслом, либо жиром, и выпекаем на сильном огне до того, как пряники станут золотистыми. После достаем пряники. Пока они остывают подготавливаем глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой до получения твердой пены. Далее украшаем пряники глазурью.

Вам так же может быть интересно, как приготовить миндальное пирожное

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.