5
(1)

Огромное количество людей страдает болезнями суставов. Это различные болезни, начиная с дистрофических изменений хрящевой ткани, воспаления связочного аппарата, мышечного аппарата и т.д. Это напрямую зависит от неправильного питания.

Первый фактор: Мы едим не полноценную пищу, не натуральную, испорченную различными химикатами, видоизмененную, в том числе генетически. Наше питание не сбалансировано, у нас не хватает витаминов, минералов, различных солей которые полезны для нормального функционирования суставов. Так же мы пьем из-под крана воду, которая не является чистой.

Второй фактор: Это малоподвижный образ жизни, механические повреждения суставов

Осенью и весной изменяется атмосферное давление, меняется температура, суставы охлаждаются и начинается осеннее и весеннее обострение.

Нам понадобится: воск и парафин по 125 гр., пищевая пленка.

Воск и парафин распускаются на водяной бане. Не отходить от плиты, пока не закончите распускать продукты, при попадании на огонь они могут вызвать пожар. Пищевую пленку укладываем в не глубокий пластиковый контейнер. Как парафин и воск растопятся, выливаем все в контейнер. Ждем остывания, но не полного, нужна мягкая теплая масса(что бы не было ожогов). А пока масса остывает, подготавливаем сустав, нанеся на него не жирный детский крем и делаем массаж, что бы улучшить кровообращение. Подняв за пленку, вынимаем массу и накладываем на сустав пленкой вверх. Дополнительно оборачиваем пленкой 7-8 раз для сохранения тепла и обматываем полотенцем или накрываем сустав одеялом. Выдерживаем от 30 минут до 1 часа. Один раз в день в течении двух недель.

Получается сильный термо эффект, масса хорошо рассасывает внутренние спайки

Подколенную область, подмышечную, паховую массировать нельзя т.к. там находятся лимфатические узлы.

Прежде чем делать эту процедуру, нужно посоветоваться с врачом.

Вам так же может быть интересно, как приготовить мазь для суставов

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.